Empat Kelompok Pengolah Hasil Perikanan IkuT Ramaikan Pameran

Heri Astuti sedang memperhatikan anggota kelompok yang tengah mengolah ikan lele menjadi nugget 2

PURBALINGGA, HUMAS – Empat dari 17 kelompok pengolah hasil perikanan se-Kabupaten Purbalingga, akan ikut meramaikan Pameran Pangan Lokal dan Sembako Murag di Pasar Segamas, Selasa (28/10). Keempat kelompok ini terbukti telah eksis dalam memproduksi hasil olahan ikan, bahkan telah merambah pasar nasional.

 

“Ada 17 kelompok binaan kami di 15 kecamatan se-Kabupaten Purbalingga. Dan dari 17 kelompok itu, empat diantaranya bisa dikatakan sudah baik, karena produktif, lancar dan pasarnya sudah luas,” jelas H.E. Heri Astuti, Koordinator Penyuluh Badan Pelaksana Penyuluh dan Ketahanan Pangan (BP2KP), Senin (27/10).

 

Keempat kelompok itu antara lain Kelompok Khoerun Nisa Desa Karangnangka Kecamatan Mrebet, Kelompok Prima Melati Desa Patemon Bojongsari, Kelompok Srikandi Desa Adiarsa Kecamatan Kertanegara dan Kelompok Mina Rahayu Desa Panican Kecamatan Kemangkon. Hasil olahan ikan paling menonjol diantaranya abon ikan lele Marisa (Khoerun Nisa) dan aneka frozen food (Prima Melati).

 

Terpisah, Kepala Bidang Ketahanan Pangan Arif Khoeruddin mengatakan selain kelompok pengolah hasil perikanan, pameran dalam rangka Hari Pangan Sedunia ke-34 Tahun 2014 ini juga akan menampilkan beragam produk UMKM dari berbagai kecamatan se-Kabupaten Purbalingga.

 

“Semua pangan lokal akan dipamerkan disini, termasuk produk UMKM kita. Sembako murah juga ada. Jadi, saya harap, masyarakat jangan sungkan berbondong-bondong datang ke Pameran Pangan Lokal di Pasar Segamas hari Selasa, 28 Oktober 2014,” tegasnya. (Estining Pamungkas)

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *